EVALUEMOS
LO APRENDIDO
1. Ciencia que
estudia los microorganismos a través de diversas técnicas
A. esterilización
B. fermentación
C. microbiología
D. microbiología de
la salmuera
2. Este estudio tiene
relación con la microflora normal y eventual de los cuerpos acuáticos naturales
y artificiales
A. microbiología
B. microbiología del
agua
C. halófitos
D. microbiología de
los alimentos
3. Rama de la
biología que estudia los microorganismos implicados en la alteración,
contaminación y conservación de los alimentos
A. refrigeración
B. microbiología de
los alimentos
C. esterilización
D. productos químicos
4. Sustancias que
tienen propiedades contra microorganismos patógenos
A. antígeno
B. anticuerpos
C. antibiótico
D. proteínas
5. Los hongos son
importantes en la industria farmacéutica porque
A. se utilizan para
combatir la descomposición de los alimentos
B. son importantes en
la formación de humus
C. se utilizan para
producir antibióticos
D. son
descontaminantes de productos orgánicos
6. Quien después de
estudiar el ántrax enfermedad del ganado transmitible al humano, ideó un método
de estudio en el que se toman las bacterias de una persona enferma, se cultiva
en el laboratorio y se inyecta a un animal sano, este método de estudio
corresponde a
A. Robert Hooke
B. Robert Kooch
C. Louis Pasteur
D. Leewenohock
7. Esta parte de la
microbiología tiene que ver con la
producción de sustancias de interés económico, nutricional, por parte de los
microorganismos
A. producto
B. técnicas microbiológicas
C. microbiología industrial
D. microbiología de
los alimentos
8. son diversas
actividades relacionada con los seres vivos. Estas actividades tienen como
fundamento la estructura química y la función de moléculas importantes para la
vida como son las proteínas y el material genético ADN y ARN
A. biotecnología
B. ingeniería
genética
C. microbiología
industrial
D. efecto letal
9. Es la acción del
hombre sobre los seres vivos para cambiar su estructura genética y la de su
descendencia
A. microbiología
B. ingeniería
genética
C. biotecnología
D. microbiología
industrial
Lee el siguiente
texto y
responde las preguntas 10, 11, 12.
La tuberculosis
bovina es una enfermedad producida por el Mycobacterium Bovis, casi siempre
transmitido por los animales, en especial por las vacas. La infección puede
adquirirse por contacto directo con productos como la leche o las vísceras de los animales infectados o por vía aérea
con secreciones de los animales. Los síntomas de tos o diarrea crónica pueden
tardar en manifestarse.
10. La infección
puede adquirirse por
A. comer carne bien
cocinada B. respirar aire
cerca de las vacas infectadas
C. consumir leche o
carne cruda D. tomar leche
pasteurizada
11. Los síntomas de
la tuberculosis bovina
A. son exclusivos de
los bovinos B. son exclusivos de los
humanos
C. pueden presentarse
en humanos y bovinos D. pueden presentarse en todo ser vivo
12. El granjero puede
evitar la propagación del Mycobacterium Boris al
A. aislar el ganado
infectado
B. Desinfectar los pastos
C. usar plaguicida
D. Aplicar la prueba
de tuberculosis.
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