Evaluacion


EVALUEMOS LO APRENDIDO

1. Ciencia que estudia los microorganismos a través de diversas técnicas
A. esterilización
B. fermentación
C. microbiología
D. microbiología de la salmuera

2. Este estudio tiene relación con la microflora normal y eventual de los cuerpos acuáticos naturales y artificiales
A. microbiología
B. microbiología del agua
C. halófitos
D. microbiología de los alimentos

3. Rama de la biología que estudia los microorganismos implicados en la alteración, contaminación y conservación de los alimentos
A. refrigeración
B. microbiología de los alimentos
C. esterilización
D. productos químicos

4. Sustancias que tienen propiedades contra microorganismos patógenos
A. antígeno
B. anticuerpos
C. antibiótico
D. proteínas



5. Los hongos son importantes en la industria farmacéutica porque
A. se utilizan para combatir la descomposición de los alimentos
B. son importantes en la formación de humus
C. se utilizan para producir antibióticos
D. son descontaminantes de productos orgánicos

6. Quien después de estudiar el ántrax enfermedad del ganado transmitible al humano, ideó un método de estudio en el que se toman las bacterias de una persona enferma, se cultiva en el laboratorio y se inyecta a un animal sano, este método de estudio corresponde a
A. Robert Hooke
B. Robert Kooch
C. Louis Pasteur
D. Leewenohock

7. Esta parte de la microbiología  tiene que ver con la producción de sustancias de interés económico, nutricional, por parte de los microorganismos
A. producto
B. técnicas microbiológicas
C. microbiología  industrial
D. microbiología de los alimentos

8. son diversas actividades relacionada con los seres vivos. Estas actividades tienen como fundamento la estructura química y la función de moléculas importantes para la vida como son las proteínas y el material genético ADN y ARN
A. biotecnología
B. ingeniería genética
C. microbiología industrial
D. efecto letal

9. Es la acción del hombre sobre los seres vivos para cambiar su estructura genética y la de su descendencia
A. microbiología
B. ingeniería genética
C. biotecnología
D. microbiología industrial

Lee el siguiente texto  y  responde las preguntas 10, 11, 12.

La tuberculosis bovina es una enfermedad producida por el Mycobacterium Bovis, casi siempre transmitido por los animales, en especial por las vacas. La infección puede adquirirse por contacto directo con productos como la leche o las vísceras  de los animales infectados o por vía aérea con secreciones de los animales. Los síntomas de tos o diarrea crónica pueden tardar en manifestarse.

10. La infección puede adquirirse por
A. comer carne bien cocinada                 B. respirar aire cerca de las vacas infectadas
C. consumir leche o carne cruda             D. tomar leche pasteurizada

11. Los síntomas de la tuberculosis bovina
A. son exclusivos de los bovinos                                B. son exclusivos de los humanos
C. pueden presentarse en humanos y bovinos             D. pueden presentarse en todo ser vivo

12. El granjero puede evitar la propagación del Mycobacterium Boris al
A. aislar el ganado infectado  
B. Desinfectar  los pastos
C. usar plaguicida
D. Aplicar la prueba de tuberculosis.


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